Harddisk dengan Kapasitas Terbesar 1 Yottabyte! (1000 Milyar Harddisk)

Menarik untuk diposting, repost dari kaskuser, mungkin banyak yang belum tahu!

NSA sedang membangun sebuah ruangan seluas 92.903 m2 sebagai tempat penyimpanan hardisk dengan biaya sekitar 2 milyar dollar. Rencananya tempat ini nantinya mampu menyimpan data sebesar 1 Yottabytes yang diprediksi akan terealisasi pada tahun 2015.

Nah, pasti pada tanya Yottabytes kan?? Berapa besar sih 1 Yottabytes itu?

– 1.000 Gigabytes (GB) = 1 Terabytes (TB)
– 1.000 Terabytes (TB) = 1 Petabytes (PB)
– 1.000 Petabytes (PB) = 1 exabytes
– 1.000 Exabytes = 1 Zettabyte
– 1.000 Zettabytes = 1 Yottabytes
Gimana, sudah tahu sekarang berapa sih 1 Yottabytes? Yang pasti mungkin saja bisa menyimpan seluruh data yang ada di dunia ini.
Hardisk sebesar itu tentu juga akan membuat kami membayangkan berapa banyak hardisk yang dibutuhkan untuk mencapai kapasitas tersebut apabila mereka menggunakan hardisk kapasitas 1 TB per buahnya. Kalau dihitung mereka akan menggunakan sekitar 1.000 milyar hardisk.( Gile banget…!!!)
Tetapi dari yang kami baca, kemungkinan besar NSA menggunakan hardisk jauh lebih besar mengingat NSA selalu menggunakan teknologi tercanggih yang biasanya belum ada di pasaran seperti bisa saja mereka menggunakan hardisk dengan kapasitas 25 -100 TB per buahnya.

saya mikir gini, klo defrag ama scan virusnya butuh berapa lama ya?

ditambah klo temen2 punya harddisk kayak gini, buat nyimpen apa ya?

 

sumber : kaskus.us

Share It Below!

Bookmark and Share

Jangan Lupa Kunjungi Distro Online saya…

Unique 3 Distro Clothing

Iklan

Perihal kaptenagil
Penulis adalah seorang Enthusiastic Blogger dan Internet Marketer. Blog ini berisi tentang Entertainment, Photography dan Personal penulis yang bertujuan "Menghibur" dan memberikan Info yang bermanfaat buat pembaca.

83 Responses to Harddisk dengan Kapasitas Terbesar 1 Yottabyte! (1000 Milyar Harddisk)

  1. Triunt says:

    astaga, bisa dijadiin tempat nyimpen permen tuh *ngaco*

  2. jayagila says:

    buat nyimpen seluruh pilem bokep mulai dari taun jebot ampe yang up to date sekarang… wkwkwkwkwk…. sarap…

    • sary says:

      mantap gan bokeppppppppppp bokep

  3. hary says:

    kkkk…bwt nyimpen lgu dri sabang sampai merauke..
    dr timor leste smpe ke paname..pkoknye semuanye wjib ade ,,,,

    • hahaha.. nahh baguss tuhhh (y)

  4. Ping-balik: Harddisk dengan Kapasitas Terbesar 1 Yottabyte! (1000 Milyar Gigabyte) « Hasil Buruanku !!!

  5. bwt nyimpen game ajah, kalo bokep tu gak bagus (kalo dikit 🙂 )

  6. azzaam says:

    busyet dah…
    perpustakaan seluruh dunia kalo dijadikan ebook, kira-kira muat disimpen digedung itu kagak yah?

  7. ujang says:

    kl mau scan pake anti virus apan ya

  8. EKA says:

    WOW! Bisa nyimpen BUMIsama isinya tuh..ngaco!! Hehehe…
    H

  9. Lambe says:

    Weeeeeeeedan bro…. 1 tera jg lom pnya pa lg 1 yota….. tr thn 3013 x bru bsa bli…

  10. Ahmed says:

    Iya bner Be……. to jg lo blm kiamat… Masya Allah…

  11. Lambe says:

    Weeeeeeeeeeeeeeeeedaaaaaaaannnnn…..

  12. kyo says:

    mungkin untuk scan virus saja butuh waktu 1tahun. he………………..
    bisa buat nyimpen game kapasitas besar dari keluaran tahun-tahun lalu sampai yang up to date
    mungkin inilah TTD ki amat
    besar banget 1yota, aku aja masih pakai 80gb

  13. Iskandar says:

    WOAAALllllllllaaaaaaaaah..

    Bisa download pa ja tuh…. gile bener… weleh2

  14. motmot says:

    mungkin bisa discan persegmen
    tapi berapa firewall ya dipake

  15. motmot says:

    wah bingung juga kalo nyimapan data
    mau search nunggunya lama banget
    ah ga kepikiran dah
    klo scan mungkin bisa scan per folder
    itu aja per folder pake antivirus yang berbeda
    ehmmmm
    berapa ya procesor yang digunaain
    truz berapa firewall yang digunain

  16. weleh says:

    weleh…..

    NSA itu juga g bodoh…
    teknologi mereka lebih canggih daripada kita gan…
    mereka ngembangin lebih dulu dari negara lain…

    masalah scan virus, klo sampe bisa ada hacker yg bisa ngebobol kyk kasus anak kecil bisa njebol CIA, baru de amerika bingung…
    mereka berani njamin ga ada virus yg bs ngejebol…

    Indonesia bisa seperti itu…

    • permen says:

      omonganmu kyk tai! kalo ga bangga sama Indonesia ya ga usah tinggal disini lah. trus ngapain kamu msh disini? ga punya duit ya? kasian, gembel banyak bacot!

    • weleh weleh… kwkwkwkw

  17. Bandung Yes says:

    wah.. kita masih pake 40Giga..
    kayaknya nyimpan dokument satu negara muat tuh..hahaaa

  18. satria indra kelana says:

    tar bisa nitip data neh ya.tp kl search berapa lama yah

  19. raiko says:

    bisa nyimpen bokep,data,lagu,game,dll dari seluruh dunia,,oh ya klo kena virus scannya brpa tahun….?

    • Gusmayono says:

      SCAN VIRUSNYA SEKITAR HARI KIAMAT MUNCUL….
      WKWKWKWKKKKKKKK

  20. alam966 says:

    klo misalkan virus nyebar satu yottabite, software scannya jebol, tuh. ada-ada aja….

    ijin copas

  21. wow says:

    ….bisa nyimpan pesawat antariksanya NASA kali yooo…..hahahahhhh

  22. kok pada bingung, gitu sj kok repot…. indonesia lebih hebat broo, tadi itu ceritanya, kita ini anak kecil sj di kota malang (indonesia brooo) bisa nembus white house, apa lg cuma hardisk…., indonesia sngt bisa….. kecil itu…, indonesia malah lebih hebat… bisa nyimpen korupsi …. lama banget bro, disana mana bisa, paling sebentar terbongkar…, diindonesia wah sulit… itu, ini menunjukkan orang indonesia lebih pintar dari mereka….apalagi cuma hardiskk ya…. kecil itu

    • Gusmayono says:

      Gak nyambung bro!!!!!

    • guswie says:

      ga nyambung bener neh

  23. ijjal says:

    mungkin kalo defrag satu2 kali..hjadi ga kelamaan..defrag 1 yotta mungkin baru kelar setaun hhe

    • kaptenagil says:

      hahaha…

  24. Danlniel says:

    Izin ngomong…
    kalo discan anti virus mah ke ga yah…
    pa lagi defrag…
    internet jah pasti ada virus dan data’a gak defrag…
    tau mngkn pas nyimpen data mang udah rpih di tata…
    karena itu ada search engine agar lbh mdh mencari sstu…
    thx …
    maaf kalo salah bgt…..

  25. rendy says:

    wah.. mantap banget tuh harddisk. tapi kayaknya malah ga akan berfungsi kalo ga didukung ma temen-temennya.. (baca:cpu, RAM, dll).
    trus, beresiko banget.. klo dah kena virus, nangis darah dah. haha

  26. dj_b4ng says:

    mungkin tuh harddisk bisa nyimpen data ampek dunia akhirat he..he..he..

    • nyeeeh says:

      data yang masuk surga neraja juga bisa di sempen tuh

      wkwkwkwkw

      • sary says:

        hahahahahahahahaahahaahahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahahhahahhh

  27. Riza Stiadi says:

    Pertanyaan :
    1. Berapa Besar Listrik Yang Digunakan?
    2. Berapa Berat Ntuh Hardisk, soalnya yg 40 G aja hampi 1 Kg. ?
    3. Seberapa besar kabelnya?
    4. Kalau ada data hilang berapa lama scannya?
    5. Kalau Rusak Siapa Yang Ganti?

    • belekok says:

      1. ga pake listrik bro…tu pake batre alkalin
      2. lumayan berat..cukup bwt gantungan kunci lah..
      3. kabelnya sebesar kumisnya pa raden..
      4. klo da data yg ilang.. ga lama kok..kan disupport ma ki joko bodo..
      5. mhh siapa ya??tukang servis Hd di blok M kalee..
      sok serius lo..hahhaahah

      • Gusmayono says:

        1. Tanya sama PLN…!!
        2. Tanya sama tukang Timbang..!!
        3. Tanya sama tukang Listrik..!!
        4. Tanya sama search Engine..!!
        5. Tanya sama NSA..!!
        Kesimpulan jawaban, tanya aja sendiri kesono…!!!>>>>>>>>!!!!!

  28. arif says:

    itu sih kecil bro indonesia bisa buat manusia cmn dgn masukan daging kecil …NGACO

  29. eka says:

    gile bgt………….
    harga nya brp? tuh????

  30. iblis says:

    wah, asik tuh…!
    bisa dipake buat nyembunyiin selingkuhan gw kalo istri mendadak dateng dari luar kota…..!!! hahahahahaha

  31. Ihsan says:

    Wah..
    Ntar ane masukin Virus Bikinan ane akh..
    Haha..
    Klo di block sama firewal’a tinggal bakar aje gedungnya.
    Ahahaha…

  32. Po'me says:

    Gileeeee………..
    buat nyimpen dosa2 gw muat g tuh…?????

    • Rizki says:

      kaga muat…

  33. riky says:

    andai aja komputer saya punya kapasitas memory kaya gitu…
    hahah

  34. Serygio says:

    Wow..
    Harddisk-nya pasti bisa dipartisi sebanyak mungkin,
    bahkan bisa dipartisi sebagai data semua negara..

  35. rachman says:

    wahhhhhhhhh. ngri banged,,,,,,,,, low dh punya tu hardis g palah k wc umum,,,, hardis tu ja pake,,,, ampe penuh, ha ha ha

  36. wowor says:

    yang gwa paling bingung 1 yotabyte harddisk nya segede apaan ya??? masih standaran kaya gedenya harddisk biasa ga….kali aja yang 1 yotabyte ukurannya segede pintu hahah

  37. wildan says:

    scan virus nya pling brapa mnit (klo blom diisi, hehehehehehe)

  38. jinggo says:

    Beeeeeeeeeeeeeeeeeee……………….
    gile bner tu hardisk. terbuat dr apa yaaak???
    ckckckc…….

  39. mMad says:

    WOYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY………….
    KEBAKARAAAAAAAANNNNNNNNN….
    gmn kalo tch hardisk qt rampok trs dbkar dpan rmhx OBAMA???? 😀

  40. bruno says:

    wow..
    enak tuh buat dijadiin kontrakan….
    kn enk klo dbuat peternakan ular, satu ular kalo bertelur bisa 2 ribu telur..
    kalo telurnya menetas, 1 ekor ja bisa nyampek 10-20GB.
    bayangkan kalo yang 100 anaknya kawin juga dan bertelur masing”nya 100 telur, kan udah 10.000 ular.. itu ja udah 200 tera.. dst..
    bayangkan lagi kalo ularnya punya temen bebek, bebeknya pun punya sepupu ayam..
    wuuuuuuuuiiiiiiiiihhhhhh…… sama-sama suka bertelur tuh..
    bisa gk muat juga tuh hardisk 1 yottabytes,
    ribet aaaaaaaaahh…. buat pertokoan ja…

  41. Karel says:

    Indonesia bisa bikin 1 yb sebesar wc

  42. ping pong dut says:

    NASA y,
    pantes…

  43. rizal says:

    waw…..
    kalo nyimpen foto yg ukurannya 6kb. berapa triliun ya….

  44. clone says:

    kok cuman segitu kapasitasnya? gag sesuai ama gedenya….nyang heboh kalo kapasitas 1tera tapi segede biji jagung bukan gudang jagung!

  45. Ping-balik: Harddisk dengan Kapasitas Terbesar 1 Yottabyte! (1000 Milyar Harddisk) « Artikel Arunals

  46. Nabil T.M says:

    buatnyimpen apa aja tuch

  47. che0 says:

    agh..oo’n nie itu mha pling hardisk 1tb yg d satuin..liad aja ruangannya luas bgt masa smpe 92.903 m2…?

    kalo search,defrag,scan plingan 2jam..
    coz file system nya gede..

  48. dodol says:

    Nyimpan Bokep, bisa brapa bokep ya?????

  49. aleksander says:

    ijin nyedot 😛

  50. dika says:

    itu mungkin hdd jaman sekarang atau dewanya hardisk yang susunanya terdiri dari jutaan chip dan partisinya juga sampai jutaan untuk melindungi dari virus dah pasti punya security sistem yang sangat canggih jadi nga perlu adanya antivirus yg biasa kita pakai cpunya juga pake jutaan spec dewa dan osnya memakai OS god system tidak dijual belikan hehehehe its piiling ane aje

  51. cupid junior says:

    paling juga scan virus n defragnya juga cuman sebentar …. kan prosessor n RAMnya juga ukurannya lebih dari 1 yota byte…

    gitu aja kok repot….Hee….heee

  52. jodoh says:

    klo buat ruang server si mungkin aja butuh ruang yg luas dan secure. bisa muat ribuan server.
    klo aku sih buat nyimpen film. bisa ribuan film tuh. kualitas dvd

  53. weleh edan tenan, , , andaikan prosesor laptopku sampai YHz, ,

  54. commentnya ngawur semua 😀

  55. hiyuse says:

    Sebetulnya:
    – 1.024 Gigabytes (GB) = 1 Terabytes (TB)
    – 1.024 Terabytes (TB) = 1 Petabytes (PB)
    – 1.024 Petabytes (PB) = 1 exabytes
    – 1.024 Exabytes = 1 Zettabyte
    – 1.024 Zettabytes = 1 Yottabytes

  56. ikut koment ahh
    itukan seperti server penyimpanan,soal hardisk kan 1 yotta cuma di pakai setengahnya,yg setengahnya buat duplikan file,hardisk sama seperti di pasaran cuma banyak hardisknya dan di tempatkan di box>liat ja kan banyak tu boxnya,(belum tau tiap box ada berapa sizenya)mungkin per hardisk 1tb,3tb, atau mungkin 100TB,kl kena bom hilang smua tu data,hhheee
    peace
    peace
    peace

  57. pijar says:

    1 yottabyte = 112589991000000000000000 gigabyte. Bisa nyimpen video berapa keturunan tuhh..

  58. mungkin setiap data yang mau dimasukin harus di scan sma 1000 antivirus berbagai kalangan biar nanti ga repot nyecan 1yeta.. haha 1tera aja nungggunya ud beol-makan-minum-..

  59. OMG I will make my Developers To develop NTFS File System TO 1 YOTTABYTE GO ! DEVELOPERS!

    • kaptenagil says:

      Steve Ballmer KW…

  60. TargetBlank says:

    Kalo mau scan pake anti virus Ansav buatan Indonesia Hahahahahaha.. Go..Go..Go Indonesia

  61. Mr.Jumpel says:

    Yg menjadi perytanyaan adalah!

    buat apa mereka membuat harddisk sebesar itu?

  62. fahmi says:

    klo buat nyimpen FOTO jadi brpa itu yha.. ckckckc

  63. Putraholic says:

    Busyeeeeettttt gila tuh Harddisk sebesar itu mau buat nyimpan apa aja nampung kali yak.

  64. faris xydrom says:

    hahahahahahaha,320 gb aja bingung mau diisi sama apa…………………

  65. sary says:

    hahahahahahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

  66. asem-asin says:

    coba komputer gw semua nya dah yottabytes
    Processor 1 Yhz
    Ram 1 YB
    Hdd 1 YB
    VGA 1 YB

    kira2 sampe keturunan keberapa ya bisa ngelunasin kalo di kredit kan 😦

  67. kowi says:

    yang jelas pasti ada program DEFRAG dan SCANING 1 tera per detik

  68. hahaha gak kepikiran deh kalo emang harus scan virus nya @_@

  69. cuma bisa geleng-geleng doank 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: