Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1431 H

Saya dari Author Blognya Kapten Agil “Mencari Tahu”

Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1431 H, Minal Aidzin Wal Faidziin Mohon Maaf Lahir dan Bathin.

Maafkan Saya Jika ada Tulisan atau Hal-hal yang lain yang Menyinggung Teman-Teman Baik Disengaja atau Tidak Disengaja …:) atau juga Jika Ada Balasan Komen Saya yang Telat atau Kunjungan Blog ke Teman-Teman Telat. Sebagai Manusia Yang Luput Akan Salah dan Dosa Maka Di Hari Yang Fitri, Sekali Lagi Saya Ucapkan Mohon Maaf Lahir dan Bathin.

Regards,

Dian Afrial

Maafkan Untuk Semua!

Untuk para semua sahabat bloggerku dan juga untuk semua pengunjung yang ingin tukaran link dengan saya, Maafkan jika saya sebagai penulis blog ini selama 1 bulan lebih tidak bisa merespon request anda atau juga ada beberapa komentar yang masuk dari pengunjung namun saya tidak dapat menanggapi, Maafkan saya karena dalam bulan-bulan ini sibuk kerja dan lebih mengurusi Blog saya satu lagi yaitu Agilworld.com.

Karena kesibukan itu, saya tidak sempat mengupdate blog ini secara regular selama 2 bulan, dan pada hari ini juga tiba-tiba saya jadi kangen dengan blog ini, itu semua tidak lepas dari pengunjung-pengunjung yang masih meninggalkan komentar selama saya siempu punya blog ‘Lari’ dan pada akhirnya saya jadi kangen.

Sebelumnya saya ucapkan terima kasih sebanyaknya pada pengunjung dan sahabat blogger yang berkunjung ke blog saya. Dengan tulisan saya berharap anda bisa memaafkan saya dan juga berharap untuk terus update blog ini walaupun tidak sesering dulu.

Author,

Dian Afrial

Alhamdulillah! Akhirnya Blogku dapet PR 4 (hanya 2 bulan lebih NgeBlog)

saya gak percaya ni! Blogku akhirnya dapet PR 4, padahal 2 hari lalu masih 0 Besar.

Kenyataannya, Kemaren saya gak sengaja lihat di salah satu widgetku dari Popuri.us Google Pagerank nambah dari 0 ke 4. saya lihat gak dari situ saja, saya coba blogwalking, mampir di Blognya riza de kasela kebetulan dia juga Posting tentang PR blognya yang dapet PR 4.  Di postingannya, ada link http://www.prchecker.info untuk mengecek Google Pagerank, langsung ane meluncur ke TKP dan hasilnya adalah :
Baca pos ini lebih lanjut

Jalin Persahabatan Sesama Blogger!

Tentu waktu kita SD, SMP, SMA dan Kuliah pasti akan mengalamai indahnya pertemanan/persahabatan. ya, semua orang pasti akan merasakan indahnya persahabatan sama seperti saya juga. saya baru merasakan indahnya persahabatan waktu SMA sampai kuliah dulu. Pun sampai sekarang tetap terjalin dengan adanya Facebook walaupun kita dibedakan dengan jarak yang jauh.

judul tema diatas jadi teringat masa-masa indah bersama teman-teman saya dulu terutama teman selaliran dan sevisi yang terbentuk dalam sebuah Kelompok Band “SOUP” Spirit Of Unique People, itu menuruku nama band yang punya banyak makna “kumpulan anak2 yang selalu semangat dengan tampilan seadanya dan pas2an tapi tetap bersemanagat”. banyak suka dan duka yang kita hadapai, bercanda sana-sini, ada Ngambek dan ada yang marah, hahaha…seperti itulah gambarannya. ya Band saya dulu terbentuk waktu Kelas III SMA dan tetap berlanjut sampai Kuliah walaupun semua personelnya kuliah di Universitas yang berbeda. toh walaupun kita kuliah di universitas yang berbeda tetap kita latian rutin, hingga akhirnya saya Mengundurkan diri dari SOUP dan Bekerja di batam ini (Menyedihkan sekali :(). Semasa waktu kuliah saya merasakan arti sahabat bersama teman-teman kuliah saya dulu. Well, itu adalah sebuah alkisah persahabatan dari saya, di situ kita bisa memberikan kesimpulan bahwa persahabatan tidak mengenal jarak, usia, latar belakang apapun.

3 Minggu lalu, saya baru buat blog! dan karena masih baru jadi BlogWalking sana sini, mampir dari satu blog ke blog lainnya, wah…Yang komentar sudah banyak tentunya udah lama terjun di dunia blogging, akhirnya saya jadi semangat untuk terus NgeBlog karena bisa nambah temen dan pengen bisa terkenal di dunia maya ini :p. dan barusan tadi, saya diberi Award Persahabatan dari Mas Nurrahman. saya terharu nie, baru aja NgeBlog diberi award Persahabatan. Thanks banget ya mas semoga dengan award ini, tali persahabatan bisa kita jalin seterusnya dan lebih dekat lagi. dan saya baru tau,  salah satu bentuk pertemanan di dunia Blogging sperti itu. Seperti inilah Award Persahabatan itu…

Award ini saya akan putar kembali dan teruskan kepada sahabat blogger. sahabat blogger yang saya pilih adalah :

Kepada Penerima Award ini wajib memberikan award ini kepada blogger lain dan memberikan Link kepada si pemberi award. Silakan kepada teman blogger diatas untuk memberikan award kepada teman blogger lainnya sesuai keinginan anda. semoga dengan award ini tali persahabatan sesama blogger lebih erat dan hubungan tali silahturahmi lebih dalam lagi.

Salam Blogging!

 

[PICTURE] Silsilah Nabi Adam s/d Nabi Muhammad SAW, Validkah?

Menarik untuk diketahui!
saat sekolah dulu pasti deh diajarin kisah Nabi2 dan Rasul Allah, nah! dari zaman Manusia pertama di bumi Nabi Adam a. s.  s/d Nabi besar Muhammad SAW yang belum ketahui saya ketahui adalah gimana silsilahnya?

Coba aja lihat dibawah ini!

"Silsilah Nabi Muhammad SAW"

Nah! yang jadi kekhawatiran saya adalah silsilah gambar ini saya copas dari salah thread di kaskus! dan sumber tidak jelas! apakah ini silsilah yang bener2 Valid?

oleh karena itu, saya tidak mau dibilang penyeleweng agama saya jika silsilah ini tidak Valid atau tidak sesuai dengan kebenaran yang ada! mungkin pembaca bisa kasih penjelasan ttng silsilah ini!

Thanks.

| My Distro : Unique 3 >> | Kaos #indonesiaUnite for Gempa Only 45rb >> |

Kenapa harus NgeBlog?

pertannyaan diatas masih bisa ditambah lagi…

  1. apa untungnya ngeBlog?

jauh-jauh sebelum aku buat blog ini,semasa kuliah aku nyoba-nyoba bikin blog di blogspot dengan tujuan Adsense, jadi intinya cari dollar  mmhh…..:), karena terpengaruh teman jadi ikut2an Ngeblog. jadilah blog dengan dianz11 (nama yang narsis ^_^) dan lebih mengenaskan lg beritanya copas-an semua…(hehehe) sampai seterusnya jadi males updatenya ditambah pengunjungny sedikit (mengenaskan:() dah sampai disitu blogku itu gak pernah aku urus lagi, gak tau deh nasibnya kayak apa sekarang…

setelah lama aku tinggal, eh! kepikiran pengen Ngeblog, pengennya punya web hosting sendiri tapi malesnya itu gak tahan! Alhasil, putar otak kiri kanan jadi Ngeblog di Friendster, kebayang gak sih? Ngeblog kok di Friendster, dan menurut aku bukan tempat yang nyaman klo buat Blogging, tapi mau gimana lagi Nasi udah jadi sego tem(nasi gosong).Akhirnya jadi dengan nama KaptenAgil’s Blog dengan isi blognya gado-gado, ada sayurnya, telornya, tempe (favorit saya banget tuh! Hidup tempe) Lho! kok jadi Ngomomongin Gado2 yang asli! (<- LOL)… ya gitulah KaptenAgil Blog isinya macem-macem dan hasil copasan semua…

Akhirnya tiba juga pokok pembicaraannya… Kenapa harus Ngeblog ya? Apa untungnya sih?

Oke! sebelumnya definisi Blog itu sendiri, dilihat dari Banyaknya Blog yang dibuat definisinya seperti ini :kumpulan informasi baik personal dari dirinya (diary) maupun informasi bukan dari dirinya (reposter)  secara berkala/kronologis, menurut aku seperti itu (klo ada yang salah/kurang Mohon petunjuknya :)). Arah pembahasan dalam blog macem-macem bisa tentang kisah hidup blogger itu sendiri, sebuah uneg2, tanggapan ttng kejadian tertentu yang dibahas oleh blogger itu sendiri dan banyak lagi…(jadi males Njelasin secara detail!)

mmmhh…dan sekarang

1. kenapa harus Ngeblog? (perasaan dari tadi ak mau jawab, kenapa dari tadi Ngomong Ngalur ngidul y! :p)

oke, jawabannya adalah KARENA KEPENGEN AJA! (hohohooho…)

2. apa untungnya sih? Bebas Mengeluarkan Uneg2, Bebas Berekpresi dan Bebas Berbicara ditambah pengen terkenal didunia maya (klo bisa ikutan Pesta Blogger juga!)

Selamat Membaca Blogku Kapten Agil – “Mencari Tahu” 🙂

| My Distro : Unique 3 >> | Kaos #indonesiaUnite for Gempa Only 45rb >> |